宁夏律师协会网站热忱欢迎您的光临!                                                    设为首页 收藏本站
首页  协会介绍  律协动态  律师党建  法治要闻  法律援助  司法鉴定  司法考试  公证工作  银川仲裁  行业法规  探索研究  律师事务所
宁夏司法厅关于通过2014年
国家司法考试的2015年应届本科毕业生
申请法律职业资格相关事宜的公告
来源:宁夏律师协会 发布时间:2015/6/30 15:43:55 阅读10073次
 

根据司法部国家司法考试办公室20141120发布的公告,现就我区参加2014年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2015年应届本科毕业生申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜公告如下:

一、申请办法

参加2014年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2015年应届本科毕业生,应于201571191724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理,申请人应在现场审核期间,直接前往户籍所在地的市司法行政机关提出申请,不在网上填报信息。

在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,自行选择内地的地市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

逾期申请的,司法行政机关不予受理。

二、申请材料

申请人应于72325日,前往法律职业资格证书申领地市司法行政机关,提交下列材料:

(一)2014年国家司法考试成绩通知单。

(二)居民身份证原件。

申请人要求享受放宽合格分数线政策的,需提供本人放宽地区户口簿原件,集体户口应同时提交由公安机关出具的户籍证明。

(三)毕业证书原件及报名参加2014年国家司法考试时所在学校出具的格式证明。

(四)与本人2014年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。

(五)司法行政机关要求提供的其他材料。

材料原件由司法行政机关审验、复印后退回。

经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

《法律职业资格证书》领取事宜由各市司法行政机关另行通知。

    宁夏回族自治区司法厅 

2015629

  文件公告
 ·关于举办全区律师办理刑事案件辩护代理暨...
 ·关于出版《宁夏律师》期刊的紧急通知
 ·宁夏律师协会关于组织做好第十届西部律师...
 ·关于召开宁夏律师协会九届十一次常务理事...
 ·关于征集律师行业新闻线索的通知
 ·转发宁夏司法厅《关于建立涉外律师人才库...
 ·关于鼓励全区各律师事务所购买 律师职业...
 ·关于开展2017年度 全区实习律师考核...
  律协动态
 ·全区律师事务所观摩评查活动拉开帷幕
 ·第十届中国律师论坛在深圳举行
 ·新时代 新格局 新机遇 第十届中国律师...
 ·宁夏律师协会2017年7-9月工作通报
 ·宁夏律协集中培训全区刑辩律师 引导律师...
 ·我区21名律师受聘为自治区党委 法律专...
 ·自治区司法厅召开全区律师党建工作 全覆...
 ·宁夏律师培训工作亮点纷呈
宁夏律师协会网(www.nxlawyers.org)版权所有,未经授权禁止复制 Copyright 2010-2011 All rights reserved 技术支持:优创工作室
备案号:宁ICP备06000414号 主办单位: 宁夏律师协会 地址:宁夏银川市金凤区亲水南大街35号司法厅407室
邮编:750002 电话:(0951)4110476 最佳分辨率:1024×768